رسالة تظلم - من الإعلامي إلياس محمد إلى رئيس الجمهورية

أربعاء, 29/07/2026 - 11:27

سم الله الرحمن الرحيم

إلى فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

الموضوع: رسالة تظلم وعتاب حول التهميش والإقصاء

فخامة الرئيس،

أنا ابنكم وأخوكم الإعلامي إلياس محمد، أحد أبناء هذا الوطن الذين آمنوا ببرنامجكم وخطابكم الجامع، ودافعوا عنه في المنابر الإعلامية بكل صدق وتجرد، لا طمعا في منصب ولا سعيا وراء مغنم، بل إيمانا بأنكم مشروع وطن يسع الجميع.

فخامة الرئيس،

يؤلمني أن أكتب إليكم اليوم لا لأطلب امتيازا، بل لأرفع إليكم تظلما من واقع التهميش والإقصاء الممنهج الذي أتعرض له، رغم مسيرتي الإعلامية وجهدي المتواصل في خدمة الوطن وتنوير الرأي العام.

لقد وجدت الأبواب موصدة أمامي، وتم إقصائي من كل الاستحقاقات والفرص التي يستحقها أبناء الوطن، في الوقت الذي أرى فيه من هم أقل عطاء وتضحية ينالون التقدير والتمكين.

فخامة الرئيس، أعرفكم عن قرب، وأعرف معدنكم الأصيل، وأعرف أن العلاقة الاجتماعية والإنسانية التي تربطنا، وتربط أسرتينا، لم تكن يوما بالنسبة لي وسيلة للتسلق، بل كانت دافعا إضافيا للتحفظ والتعفف. لكن السكوت اليوم لم يعد ممكنا، فالتهميش طالني حتى أصبح لا يُحتمل.

إنني أضع تظلمي هذا بين يديكم، وأنتم الأب للجميع، وأناشد فيكم الضمير الحي والإنصاف الذي عهدناه فيكم، راجيا منكم لفتة كريمة ترفع عني هذا الحيف، وتعيد لي الاعتبار كموريتاني خدم وطنه بإخلاص.

وفقكم الله لما فيه خير البلاد والعباد.

أجوكم المخلص

الإعلامي:  إلياس محمد

نواكشوط بتاريخ: 29 يوليو 2026

الهاتف: [ 42689918 ]...واتساب 26247177