المنصة الموريتانية في امريكا.الشرطة الامريكية تعتقل 6 موريتانيين  يوم امس

أحد, 08/02/2026 - 12:37

علمت المنصة الموريتانية في أمريكا، عبر اتصال هاتفي من طرف  المواطن الموريتاني محمد الأمين ولد الطفيل، أن السلطات الأمريكية أقدمت على اعتقال ستة موريتانيين ومواطنين سوريين اثنين خلال الساعات الأولى من صباح يوم السبت 7 فبراير، وذلك ضمن حملة اعتقالات جديدة في ولاية ميشيغان.

وأوضح ولد الطفيل أنه تم توقيفه بعد أقل من عشر دقائق من مغادرته منزله رفقة زميله في السكن متوجهين إلى مكان عملهما، حيث لاحقتهما سيارتان مدنيتان قبل أن تعمدا إلى إيقافهما واقتيادهما إلى مكان غير محدد في مدينة كانتون. وهناك كان في انتظارهما حافلة بيضاء، حيث تم تقييدهما ووضعهما بداخلها.

وأضاف أن الحافلة استقبلت، بعد نحو ساعة، موريتانيين اثنين آخرين، ثم بعد قرابة ساعتين تم إحضار شخصين يحملان الجنسية السورية. وعند منتصف النهار جرى إحضار موريتاني آخر تم اعتقاله في مدينة إنكستر، قبل أن يتم عند الساعة الواحدة والنصف ظهرًا إحضار موريتاني سادس، ليكتمل بذلك عدد المعتقلين.

وأشار ولد الطفيل إلى اعتقاده بأن جميع من تم توقيفهم في هذه الحملة دخلوا الولايات المتحدة عبر الحدود المكسيكية بين عامي 2022 و2023، كما أنهم يمتلكون سيارات من النوع نفسه والطراز نفسه (تويوتا RAV4، موديل 2025-2026).

وبعد جمع المعتقلين الثمانية داخل الحافلة البيضاء، انطلقت بهم الرحلة إلى مركز احتجاز مؤقت في مدينة ديترويت، قبل نقلهم مباشرة إلى مدينة بولد ون، حيث يُحتجز حاليًا أكثر من 38 مواطنًا موريتانيًا